top of page

[英文口說遊葡萄牙]只點兩個蛋塔,讓櫃檯小姐難以置信地看著我!

Hello 歡迎你來,

在德國交換的尾聲,我的妹妹從台灣飛到漢堡找我,準備稍稍體驗歐洲。當時,是二月,歐洲的天氣非常寒冷,因此我們決定到葡萄牙的里斯本避避暑,是在回台灣前的最後一趟旅遊。

里斯本有一間非常有名的甜點店,那就是百年蛋塔店Pastéis de Belém(貝倫蛋塔店)。相傳是約莫一百年前,修道院的修女為了有一些收入可以幫助孤兒,自己研發了蛋塔的食譜想去賣;這間甜點店當時的老闆吃了覺得很好吃,就決定跟修女買下食譜。果真,一賣就大受歡迎,一路賣到了現在。

我們從民宿緩緩地搭30分鐘的公車到貝倫區,一下車就看到對街的甜點點大排長龍,馬上就知道是那間店。雖然我們也是慕名而來,但是我們好像是也沒有搞清楚狀況這間到底有多有名,直到我們在店員面前點餐的那一瞬間。

店員:「Hello, what would you like?」(哈囉,你想點什麼呢?) 我:「I want two egg tarts.」(我要兩個蛋塔。)


他們通常都不會看著客人,因為客人一組接著一組,所以都會緊盯著電腦銀幕點餐,以維持點餐的效率。但是,當她聽到我說「Two」的時候,她竟然停下來,抬頭用一種難以置信的凝視著我,然後就悠悠地跟我說。


店員:「Are you sure?」(你確定?」


我跟我妹心裡想「哇!我們是不是真的沒搞清楚狀況啊!」。於是,就立馬互看,想說到底要怎麼辦?想要多買嗎?多買的話要買幾個?就在我們用中文討論的同時,櫃台的小姐一直盯著我們看,後面又大排長龍,人聲吵雜;我們兩個的心跳極速狂奔,而且感覺耳邊一直有時鐘滴答滴答的響,告訴我們流逝的一分一秒。我心想,「算了,真的不知道要買幾個。」於是就轉回去跟櫃台小姐說話,想說向她詢問一點意見。


我:「How many do people usually get?」(其他人通常都買多少呢?) 櫃檯小姐:「There are 6 in a box and they normally get 8-10.」(一盒有6個,通常會買個8-10盒) 我整個暈倒,心裡想「8*6=48」 ,48顆蛋塔是要我怎麼吃啊? 忽然,我靈光一閃, 想說這是最後一站,回漢堡後就馬上會飛回台灣了,或許可以帶回家給老爸老媽吃。這樣一定很酷,畢竟是從葡萄牙空運回去的嘛!我大概估算了行李箱大概可以放幾盒,於是就再次轉向櫃檯小姐。


我:「Please give me two boxes.」(請給我2盒。)

櫃檯小姐:「No problem! Please wait on the side.」(好的,請在旁邊稍等。) 就這樣化解了這次的危機。


我們後來在店裡逛逛發現,這間店只有賣蛋塔和義式濃縮咖啡,但隱藏在後面的用餐區竟然有100多坪,更扯的是幾乎找不到空座位。我這才理解為什麼那個櫃檯小姐,會如此驚訝我指點2個蛋塔了。


如果你有出國旅遊、留學、遊學夢或是單純喜歡說英文跟了解不同文化的話, 歡迎你加入我們的「突破式創新英文口說課程」,提升英文口說的自信和流暢度並學習不同文化。這裡可以報名免費體驗課程一週。


謝謝你的閱讀。 Have a nice day! Hingis Tu

Director of Thrive English



~~~歡迎你追蹤社群媒體追蹤我們,我們每週更新好笑和好玩的英語口說學習短片~~~


Comments


bottom of page