top of page

[英文口說遊英國]我在倫敦青旅報復性地「偷吃」了3天的早餐!

Hello 歡迎你來,

我今天要來分享我的黑歷史,哈哈。總之,當年我去倫敦的決定是一個很匆促的決定,

我的朋友跟我說機票很便宜(來回只要1200台幣),因此住宿也是訂得很唐突,只是確保有跟朋友訂在同一間青旅,就這樣飛去了。

我們到達倫敦的時候已經晚上11點了,搭機場接駁再轉捷運之後,到了青旅也是晚上12點多了,累得不得了。然而,在Check-In的時候,卻讓我大動肝火.........

我跟朋友各自付完款,而且我們的住房費是一樣的,我竟然用一個很偏門的方式發現我的部分是沒有附送免費早餐的。

我:「Why is there a red sticker on her room card?」(為什麼她的上面有紅色貼紙?) 櫃檯人員:「 She has free breakfast.」(她的有附免費早餐。) 我:「Why isn't there sticker on mine?」(那為什麼我的沒有貼紙?)

櫃檯人員:「Sorry, your order doesn't come with breakfast.」(因為你的沒有附。) 我:「Why is that? We paid the same amount.」(為什麼呢?我們付一樣的錢啊。) 櫃檯人員:「You booked through different booking agencies.」(因為你們是從不同的訂房網站訂的。) 我:「I See.」(我懂了。) 雖然我嘴上說「I see.」,但我還是很不高興。沒道理,我付一樣的錢卻沒有早餐啊,更何況倫敦的東西超貴,我不想要再花額外的錢買早餐。於是,我就絞盡腦汁想辦法讓自己有免費的早餐。 隔天早上,我去青旅的早餐餐廳觀察他們怎麼知道誰可以吃早餐誰不行。我驚喜地發現他們只會看門卡上的紅點,然後就會讓你點餐了。有紅卡的就可以免費點餐;沒有的也可以點,但就是要付錢。


於是,我就偷溜到青旅另一側我朋友的房間(其實很麻煩,因為去到不同側需要刷不同的卡,我都要等有人刷出來,我順勢偷溜進去。)我跟她說,我先拿她的卡去吃早餐,吃完早餐之後,再溜回來把卡還給她,換她去吃。這樣一張卡,就可以讓兩個人吃早餐了。於是,我們就這樣吃了三天的早餐。


其實後來想想,這樣好像有點不好,但是也很好笑。雖然當時是有想要省錢,但是我覺得主要的原因是我覺得「不公平」,想要爭一口氣才會做出這樣的決定。不過,免費的早餐吃起來還是特別好吃的。哈哈


如果你有出國旅遊、留學、遊學夢或是單純喜歡說英文跟了解不同文化的話, 歡迎你加入我們的「突破式創新英文口說課程」,提升英文口說的自信和流暢度並學習不同文化。這裡可以報名免費體驗課程一週。 謝謝你的閱讀。 Have a nice day! Hingis Tu

Director of Thrive English



~~~歡迎你追蹤社群媒體追蹤我們,我們每週更新好笑和好玩的英語口說學習短片~~~



Commentaires


bottom of page