top of page

[英文口說遊義大利]在威尼斯,被廚師訓話:「想快,請去超市買!」

已更新:2022年12月14日

Hello 歡迎你來,

義大利是我第一個去的歐洲國家。那次去過歐洲以後,我就愛上了歐洲。雖然,歐洲這塊土地也有自己存在的種種問題,但是不知道為什麼,我在歐洲總是覺得特別自在,也很喜歡這裡的人文、歷史、政治經濟型態。

義大利除了名牌有名以外,還一個有名的就是美食:其中最有名的就是:「比薩、義大利麵、燉飯和海鮮。」這次的故事是在水都威尼斯發生的......

那天是週五傍晚,威尼斯很美麗。海風輕輕的吹,太陽準備西下,許多當地人都在街上穿梭,準備找一間好吃的餐廳慰勞自己一週的辛苦,並為週末的假期開始暖身。我們當時在威尼斯的大街上走,教堂的鐘一響,教堂前的鴿子就ㄧ起起舞。我們就穿過群鴿,在教堂邊上的一間靠海的餐廳吃飯。


點好餐以後,全家就輕鬆地聊天,一過就過了20分鐘,前菜之類的都上桌了,這時比薩卻看都看不到蹤影。我爸這時候就起立,走到廚房門口探頭探腦,撞見了一個服務生。


我爸:「Is our Margherita Pizza ready?」(請問我們的瑪格麗特比薩好了嗎?) 服務生:「I can check for you.」(我可以幫你看ㄧ下。)


服務生進去廚房後又出來,口氣很理所當然地說。

服務生:「It's not done yet.」(還沒有好喔!)


我爸爸只好摸摸頭皮在我們的位子繼續等待,就這樣又等了15分鐘。


這時遠方有一個肚子大大、頭髮捲捲、身高不高但是氣勢浩大的人朝我們的桌子走過來。

喔,對了,我忘了說,他身穿廚師袍。


廚師:「Here is your Margherita Pizza!」(這是你們的瑪格麗特比薩喔!)

我爸:「Hi, you must be the chef. we waited for 30 min.」(你一定是廚師吧!我們等了30分鐘)


其實我爸並沒有惡意,他只是典型的理工男,有話直說;再加上一點直男的不會閱讀氣氛, 覺得這樣講很有趣、好笑。如果是在台灣,廚師或許只會說:「拍謝啦!」,或是就一起大笑。但,他此話一出,坐在他旁邊的我已經倒吸一口氣了,屏氣凝神,準備接受義大利廚師的揶揄。因為我很喜歡看歐洲的一些旅遊影片,我很知道義大利人的性格,他們是非常有個性的,會諷刺又搞笑地回嘴的。 廚師很俏皮地加上義大利人專有的花樣手勢說:「If you want to eat good food, of course you need to wait. If you want it to be fast, you can go to supermarkets or Macdonald's.」

(如果你要吃好吃的食物就得等;如果你想快就去超市買。)

我爸:「Yes, you are right.......」然後就自己大笑了幾聲。 我從小就覺得我爸太急了,這次踢到鐵板,也算是讓他學了一課啦。


如果你有出國旅遊、留學、遊學夢或是單純喜歡說英文跟了解不同文化的話, 歡迎你加入我們的「突破式創新英文口說課程」,提升英文口說的自信和流暢度並學習不同文化。這裡可以報名免費體驗課程一週。


謝謝你的閱讀。 Have a nice day! Hingis Tu

Director of Thrive English



~~~歡迎你追蹤社群媒體追蹤我們,我們每週更新好笑和好玩的英語口說學習短片~~~


Comments


bottom of page