top of page

[英文口說遊瑞士]聖誕節,我餓到在蘇黎世的街上大哭!

Hello 歡迎你來,

今天要分享一下,我人生目前為止最悲慘的聖誕節。歐洲從12月初開始就充斥著濃濃的聖誕氛圍,我被這股氛圍醺醉了,就直接跟朋友買機票,計畫到歐洲的「淨土」瑞士度過聖誕節。沒想到悲劇就這樣發生了........

我們到蘇黎世的時候是12/24號傍晚時分,也就是平安夜。我們到了旅館之後,卸下行李,在旅館歇息了一陣子之後,就出發想要享受一頓聖誕大餐。我們一行人,搖搖晃晃地走上大街,路上空蕩蕩的一片,我才開始覺得事態不對。

走了30分鐘以後,還是沒看到一家開著的店,但我的胃已經開始排空,我知道大概再30分鐘以後,我就會餓到想要發脾氣(我餓的時候會脾氣非常差,哈哈!)。因此,我就更加焦慮,因為我不想要在朋友面前大發脾氣;出門前,通常我都會確保我自己是飽的,或是包包有帶食物,或是算好到餐廳的時間,以免自己太餓情緒影響到別人。

但是,這次真的沒辦法,因為街上完全沒有店家,根本不可能儲備糧食,更不用說買小點心充飢了。果然,我真的越來越餓,脾氣就越來越上來,我就用我的意志力把憤怒壓下去,就這樣抗衡了兩個小時後,我們終於看到一間亞洲超市了,就走進去覓食。

不看還好,一看我真的氣到眼淚直接飆出來。因為都是一些罐頭和冷凍食品,我就覺得「我真的好餓!」,而且我不想要在聖誕夜吃這種東西。就直接奪門而出,坐在街上的板凳開始大哭起來,我的朋友們就直接傻眼,買了些東西就趕快帶我回家。

回家後,他們就用了那些食材煮了一鍋很簡陋的火鍋。說起來,也很好笑,我餓到鬧皮氣,所以一口也不吃,就賭氣泡了一碗泡麵跟他們一起在餐桌上吃。


隔天就有補吃到聖誕大餐了......... 現在回想起來,當時可能真的餓到失去理智了,因為我的行徑真的太荒唐了。



如果你有出國旅遊、留學、遊學夢或是單純喜歡說英文跟了解不同文化的話, 歡迎你加入我們的「突破式創新英文口說課程」,提升英文口說的自信和流暢度並學習不同文化。這裡可以報名免費體驗課程一週。 謝謝你的閱讀。 Have a nice day! Hingis Tu

Director of Thrive English



~~~歡迎你追蹤社群媒體追蹤我們,我們每週更新好笑和好玩的英語口說學習短片~~~



Comments


bottom of page