top of page

[英文口說遊法國]我驚險逃脫吉普薩大媽們的死亡包圍!

Hello歡迎你來,

還記得那天天氣灰矇矇的,天空中飄著細雨,這時的巴黎其實看起來有點憂鬱有點悲傷。她的悲傷和抑鬱就像一劑麻醉藥,讓我們所有的意識都麻痺,只有剩下軀體在行走,大腦神經完全沒有在抽動。我們就這樣一行人在協和廣場上閒晃,想著憂鬱的巴黎會給我們怎麼樣的一天。

就在這時候,從遠方有一團黑色的物體從我們逼近。因為巴黎的麻醉劑太強了,我下意識很難從遠方分辨到底這個黑色的不明物體是什麼。直到它漸漸向我們逼近,我開始看到了,兩三個人形;它再逼近,就又多一個人影了,根本就是影分身術。最後,這團黑色的物體就在我們正前方五步路的距離,我終於看清楚是什麼物體了,是一群皮膚黝黑的大媽。我心裡也不疑有他,畢竟大媽能幹什麼呢?除了撈叨個幾句,應該有不會對我們怎麼樣。就在我低估敵人的時候,她們就圍上來了。


大媽:「Do you speak English?」 我們:(腦子還沒醒,彼此對望了許久。) 大媽:「Hello! Do you speak English?」

我們:「ohhhhh, y...e....s.」


大媽:「Can you fill this form for us?」


直接強勢把他們手上的表單塞到我們的手上。 我們每個人盯著死亡之紙看了三秒。 我們其中的一個女生:「不要理她們,快點跑!」

她的話就像蠻牛一樣,一聽到我們就整個清醒了,紙一撥開,拔腿就跑!

就這樣我們一群人在協和廣場上,稍稍追逐了一下,終於躲開了吉普賽大媽。 轉進了一個小巷後,我們在路旁喘口氣,呼吸順暢以後,有一個女生說話了。


Lily:「我剛剛伸手進口袋拿手機的時候,突然在我的手機摸到另外一隻手, 我就想說『我哪時候有三隻手了?』結果一想,不對是一個大媽的手,嚇都嚇死我了, 還好我們拔腿就跑。」


去巴黎絕對不要低估吉普賽大媽,因為你絕對不是她們的對手。 遇到她們,有讀過孫子兵法的都知道。「走為上策!」


如果你想在各種場合增進英文口說能力,

或有出國留學的計畫的話, 甚或是只是喜歡開口說英文 歡迎你加入我們的「突破式創新英文口說課程」,提升英文口說的自信和流暢度並學習不同文化。這裡可以報名免費體驗課程一週。 謝謝你的閱讀。 Have a nice day! Hingis Tu

Director of Thrive English



~~~歡迎你追蹤社群媒體追蹤我們,我們每週更新好笑和好玩的英語口說學習短片~~~




Comments


bottom of page