top of page

[英文口說遊荷蘭]我在阿姆斯特丹紅燈區,觀察到的詭異現象!

已更新:2022年12月10日

Hi 歡迎你來, 不知道大家對「紅燈區」的印象是什麼?但至少大家都知道世界上最有名的紅燈區在阿姆斯特丹,因為它是世界上第一個合法的紅燈區。所以,我一踏出史基浦機場,就很想去紅燈區看看。只不過心裡有些怕怕的,不敢一個人去,直到跟朋友在民宿會合後,我們才出發,而且選擇大白天去。

一開始,我會很害怕自己一個人去是有原因的。我平常就喜歡上網看看旅遊的文章和影片介紹各個不同的地方。印象中,曾經有聽到人說,女生去紅燈區有可能被巷子衝出來的人抓走,從此就會跌入萬丈深淵。雖然,這個說法的可信度很低,但是我還是抱著「寧可信其有,不可信其無」的態度。

總之,真的到了紅燈區後,跟我原本的想像很不一樣。那裡和其他地方一樣有咖啡廳、餐廳和超市,唯一比較特殊的東西應該就是「Sex Museum(性博物館)」吧!(題外話:我跟我的朋友在外面徘徊了很久,最後還是沒有勇氣進去那個博物館。)除此之外,真的沒什麼不一樣,或許如果是晚上去就會不一樣吧。

紅燈區的形式是這樣的,女孩會打扮好,站在屬於自己的透明玻璃櫥窗;如果有客人喜歡的話,會上前;女孩會打開櫥窗跟客人議價,雙方都同意的話,就沒問題了!

白天,營業的玻璃櫥窗不多;但,我還是在逛紅燈區的時候看到了一些奇怪現象。為了求證所觀察的現象屬實,我還多次親身試驗。

一開始我進入這個區域的時候,其實都不敢正眼直視櫥窗裡的女孩,因為有點不好意思,常常都是直視前方,用餘光看櫥窗裡的人。直到我走了10分鐘後,心裡感覺比較習慣了,才敢開始邊逛且正眼直視櫥窗裡的女孩。

然而,當我直視她們的時候,大部分的女孩會怒瞪回來;接著就把櫥窗的窗簾拉上。一開始,我以為只是巧合。所以,我就開始試驗,走過一條巷子的時候用餘光偷瞄;走回來的時候直視玻璃櫥窗。結果,有80%的情況是,當我直視他們的時候,他們會把窗簾拉起來。雖然,我很想知道原因,但是當初也不知道怎麼詢問,畢竟這種問題也不知道怎麼開口。


逛累的以後,我跟朋友就到附近買三明治席地而吃。恰好有一個紅燈區的英文導覽團停在我們前面介紹紅燈區。我其實有聽到,在這裡工作的女孩,有些確實是自願;但其實更多是被人蛇集團從東歐人口販賣過來工作的。這些女孩大多都很年輕,從來都沒出過國,被運來這裡以後人生地不熟,教育程度不高,又不懂荷蘭文,因此只能繼續在這裡工作。


紅燈區合不合法化一直以來都是個很複雜的問題。但不管有多複雜,這些女孩的生命應該比紅燈區的合不合法化更重要吧!


如果你有出國旅遊、留學、遊學夢或是單純喜歡說英文跟了解不同文化的話, 歡迎你加入我們的「突破式創新英文口說課程」,提升英文口說的自信和流暢度並學習不同文化。這裡可以報名免費體驗課程一週。 謝謝你的閱讀。 Have a nice day! Hingis Tu

Director of Thrive English



~~~歡迎你追蹤社群媒體追蹤我們,我們每週更新好笑和好玩的英語口說學習短片~~~



Comentarios


bottom of page