top of page

[英文口說遊杜拜]杜拜的機場東西超貴,我只能靠巧克力充飢!

Hello 歡迎你來,

大家都知道中東的石油國家們非常有錢,其中以杜拜又最有名,因為他的阿聯酋航空和七星級帆船飯店都是以奢華著稱。這樣奢華的國家,理所當然物價一定不會太便宜,但是我卻是真的到了之後,才發現這裡的物價真是超乎我的想像。故事要從我要從漢堡回台灣說起.......

在漢堡機場的候機區,我跟我妹在等著飛往杜拜的阿聯酋航空,我們一如往常地在位子上聊天。忽然,有一位亞洲叔叔朝我們走過來,到我們旁邊用親切的台灣腔中文跟我們說話。


台灣叔叔:「請問你們是台灣人嗎?」 我們:「是啊!」


台灣叔叔:「那這些巧克力,你們要嗎?」 他從免稅商店裡的大袋子,拿出十幾包很貴的巧克力。我們都看傻了眼....... 台灣叔叔:「我買太多了,超過我能帶上飛機的數量,但是我快要登機了。不然這樣,這些都給你們,你們能拿多少就拿多少,拿不完的看是要送人或是丟掉都沒關係。」 我們:「恩.........喔........好啊。」(我們還在驚嚇之中。) 等我們回過神後,開始迅速條挑自己想要的巧克力,剩下不要的本來送給德國人,但礙於我的德語太差,想說會解釋不清楚。因此就放棄,把剩下的通通丟進了垃圾桶裡了,之後就去登機了。


到了杜拜機場有4個小時的轉機時間。到了最後一個小時,不知道為什麼我的肚子突然有點餓,就想說去三明治店買個三明治或麵包。一去看了之後,嚇死我了。一個法式原味可頌竟然要580台幣;我轉頭過去看礦泉水,一瓶竟然要280台幣。我真是看傻了眼。只好摸摸鼻子回到候機區,把剛剛那位叔叔送我們的巧克力拿出來吃,等到能上飛機。


回到台灣之後,我媽說我們兩個膽子還真大。基本上在機場都不要隨便亂拿別人給的東西,因為很怕是違禁品,要是是毒品就更糟糕了。要是在保守的穆斯林國家或是中國,發現攜帶毒品很有可能是死刑的。


如果你有出國旅遊、留學、遊學夢或是單純喜歡說英文跟了解不同文化的話, 歡迎你加入我們的「突破式創新英文口說課程」,提升英文口說的自信和流暢度並學習不同文化。這裡可以報名免費體驗課程一週。 謝謝你的閱讀。 Have a nice day! Hingis Tu

Director of Thrive English



~~~歡迎你追蹤社群媒體追蹤我們,我們每週更新好笑和好玩的英語口說學習短片~~~



Comments


bottom of page