top of page

[英文口說遊德國]我在漢堡機場大哭30分鐘,朋友和機場人員都傻眼!

Hello 歡迎你來, 今天要說的是我人生第一次沒搭上飛機的事情。這件事看起來雖然是一間很微不足道的事情,但是卻是我人生的轉捩點。因為我發現了自己一個很大的缺點。

當天飛機的班次很早7:30 就要起飛。漢堡唯一很早營業的大交通工具是S-Bahn(有點像是區間車),但礙於我跟朋友的住家附近都沒有S-bahn,於是我們就決定借宿在一個朋友家,以便可以4:00起床搭S-bahn到機場。計劃到目前為止都很順利,6:00就到登機口了;於是調好鬧鐘後,我們就放心地呼呼大睡在登機門前的椅子上了,但沒想到悲劇就此發生。

等到我們起床的時候已經18:50(登機時間)了,但眼前這個登機門的目的地卻變成布達佩斯;我頓時就嚇歪了,趕緊去看班次表。結果「登機門被換了!」,我們直接拉著行李直奔新的登機門。


我:「Can we still go onboard?」(我們還能登機嗎?) 機組人員:「No. sorry. The cabin door is closed.」(不能喔,機門已經關閉了。) 我:「Is it possible to open up again? We are only 2 people.」(有可能再打開嗎?我們只有兩個人。) 機組人員:「 Sorry, there is nothing we can do.」(不行喔,很抱歉。)


我心一沉,強忍著淚水,就往機場大廳去了。到了大廳以後,我把東西方在椅子上,就開始放聲大哭起來,接著還打電話回台灣給我媽,就這樣哭了30分鐘。我的朋友、家人、其他旅客都驚呆了。到家以後,我還打越洋電話給倫敦的青旅,跟他說我要退訂,但他說已經超越可以退款的時間了,我就這樣跟他盧了30分鐘,最後因為退訂不了,就只好再訂一張晚上的機票飛去倫敦了。


其實後來,我到倫敦後也玩得很開心,根本完全忘記沒搭上飛機的事情.......(不然,也寫不出在倫敦旅遊的文章,哈哈。)

我後來反思,為什麼全世界都似乎覺得「沒搭上飛機」是小事,我卻覺得天崩地裂呢?

因為我從小就有完美主義人格,這個病根是從我8歲加入「舞團」開始的。舞團的練習是每天早上上課前和放學後,如果有要表演的話,同一支舞會需要跳不下上百次,直到完美。這樣對完美的要求就烙印在我心中,從此對很多事情我都有很高的要求,包括搭飛機也不能出錯,常常讓自己喘不過氣來。


不過經過這次的事情以後,我就開始學著對「完美主義」放手,讓自己有喘息的空間。 如果你有出國旅遊、留學、遊學夢或是單純喜歡說英文跟了解不同文化的話, 歡迎你加入我們的「突破式創新英文口說課程」,提升英文口說的自信和流暢度並學習不同文化。這裡可以報名免費體驗課程一週。 謝謝你的閱讀。 Have a nice day! Hingis Tu

Director of Thrive English



~~~歡迎你追蹤社群媒體追蹤我們,我們每週更新好笑和好玩的英語口說學習短片~~~



Comments


bottom of page