top of page

[英文口說遊奧地利]聽了維也納交響樂的小提琴首席,這輩子我都不想聽別人拉琴了!

Hello 歡迎你來,

從小,我就非常喜歡音樂和舞蹈。這次來到維也納,當然不能放過去維也納音樂廳的機會囉!但是,其實我當時心裡有默默地覺得「來看看傳說中的『維也納交響樂』到底有沒有這麼厲害?」。結果真的嚇死我了!

當時站在門口跟其他人魚貫入場的時候,就已經有震撼教育了。每個當地人都是正裝。男士會穿燕尾晚禮服;女士會穿即地的長禮服,有些甚至會戴帽飾。我們當時只是穿著輕便的小洋裝,就覺得有點不好意思。很怕門口的檢票員不讓我們進去,因為在歐洲,穿著得宜代表的是一種禮貌和尊重。還好,這裡觀光客很多,他們早就習慣旅客不可能穿得很正式,所規則就比較寬鬆。進入音樂廳以後,全是紅色的毛絨座椅。我們找到座位後就悄悄坐下,並把手機完全關機。

這時,樂手們緩緩進場,指揮跟著進場。指揮手指一揮,樂手們老練的開始調音。我心想「哇!連調個都音比很多我聽過的樂團演奏還好聽誒,太扯了!」。接著燈光漸漸暗下,指揮舉起雙手,整個樂團開始演奏,這是我聽過最美妙的聲音!但是,這只是前菜,到了首席小提琴要獨奏的時候,我屏氣凝神,準備傾聽仔細聆聽。

她將弓放上小提琴,深吸一口氣,弓上音起。


我頓時驚呆了,那個琴聲像一縷一縷的絲綢,和諧且細膩接連不斷地湧入我的耳裡。那美妙的聲音,讓我出神到彷彿世界停止了2分鐘。2分鐘後,我才回過神來。我揉了揉自己的耳朵,要確保這是個現場的演出,因為那個聲音真的太像CD直接播出來的聲音,完全沒有雜質而且不論是聲音大小、強弱都完美無瑕。我真的是太驚豔了!大家應該可以上Youtube稍微體會我所說的這種好聽到難以置信的聲音。


聽完這場音樂會後,我想我的耳朵應該忍受不了其他的小提琴聲了!


如果你有出國旅遊、留學、遊學夢或是單純喜歡說英文跟了解不同文化的話, 歡迎你加入我們的「突破式創新英文口說課程」,提升英文口說的自信和流暢度並學習不同文化。這裡可以報名免費體驗課程一週。 謝謝你的閱讀。 Have a nice day! Hingis Tu

Director of Thrive English



~~~歡迎你追蹤社群媒體追蹤我們,我們每週更新好笑和好玩的英語口說學習短片~~~



Comments


bottom of page