top of page

[英文口說遊台灣]英國朋友害羞到臉紅,原來「pants」在英國不是褲子!

Hello 歡迎你來,

這次又要來分享英式英文和美式英文的不同了。以前發生跟英國人講英式英文頂多聽不懂而已。沒想到,這是事態超嚴重。當我一說出「Pants」的時候,我的英國女生朋友直接臉漲紅,然後很驚恐,5-10秒不能說話。到底是為什麼呢?事情是這樣的。

我每週都會去教會的小組活動。而教會是雙語教會,因此外國人也很多。我那年剛好被分配到帶英文的查經小組。小組裡面有一個英國的女生,她那時候才來我們教會3個月,但是因為跟我的個性很投緣,我們就成為了無話不談、無問題不問的好朋友。

有一次查經的時候,我赫然發現她好像都是穿長褲,從來沒穿過短褲。而且當時候是暑假期間,天氣非常的濕熱,她竟然還是常常穿長褲,看都沒看過她穿短褲。我的好奇心就開始作祟,一個問題湧上喉嚨,不得不問出來:


我:Hey Josie, why do you wear pants all the time.


Josie: What?! (很疑惑的看著我。)

我:Why do you wear pants all the time 你為什麼常常都穿長褲? (我心裡想說雖然我說美腔也不至於通不懂吧。況且平常溝通也都沒問題啊...)


Josie: Do you not wear them? 你不會穿嗎?(Josie 很疑惑) 我:Yes, I do. But I don’t wear them everyday. 我會啊,只是沒有每天穿。 Josie:You don’t wear them Everyday?! 你沒有每天穿?!(Josie 超級驚恐!)


畢竟我也在英國走跳過,看的這個情勢就知道,英式英文又來亂了... 我:What do pants mean British English? Pants 在英國是什麼意思?

Josie: It means underwear. 是內褲的意思。(有點害羞地說。)


我立馬就搞清楚狀況了。


我:Pants are trousers in American English……….. Pants 是美式英文,也就是英式英文的Trousers(長褲) (Josie 先是恍然大悟,然後笑死在地上........)


長褲的英文: 美式英文:Pants 英式英文:Trousers


如果你有出國旅遊、留學、遊學夢或是單純喜歡說英文跟了解不同文化的話, 歡迎你加入我們的「突破式創新英文口說課程」,提升英文口說的自信和流暢度並學習不同文化。 報名免費體驗課程 我們也有國外專業的留學申請顧問,為每一位學員量身定做留學申請文件的內容, 不論你的成績、旅歷、學歷,都可以讓你的個人特色脫穎而出。 報名免費諮詢 謝謝你的閱讀。 Have a nice day! Hingis Tu

Director of Thrive English



~~~歡迎你追蹤社群媒體追蹤我們,我們每週更新好笑和好玩的英語口說學習短片~~~



Comments


bottom of page