top of page

[英文口說遊克羅埃西亞]機場遭盜,差點丟了阿公送阿嬤的定情勞力士。

Hello 歡迎你來,

大家知道世界上有克羅埃西亞嗎?(開玩笑的!)。還記得高中地理課的時候,只是覺得巴爾幹半島的下方有許多不知名的國家,名字都好長,要背起來真的好痛苦。沒想到幾年後就來到克羅埃西亞這個國家旅遊。還經歷了一場浩劫!

那時我們全家人浩浩蕩蕩地在克羅埃西亞的機場準備飛回台灣。那次的旅行有帶著我的兩位阿嬤:我爸跟我負責照顧奶奶;我媽跟我妹負責照顧外婆,因為外婆走得比較慢,奶奶走得比較快,就分成了一前一後兩個隊伍。

那時我們這隊已經在登機口前的椅子上休息了,遠遠看著我媽和我妹帶著我外婆從晃過來。外婆走過來的時候,我看著就覺得奇怪,因為她手一直在全身摸來摸去好像在找東西。

所以我就問外婆:


我:「阿嬤,妳在找什麼?」


阿嬤:「我在找我的手錶。」


我:「妳有帶手錶?(完全沒發現我外婆有帶手錶....)。哪一支?」


阿嬤:「勞力士那支。阿公送我的那一支。」


我心想勞力士還好,但阿公送的就的就算是塑膠做的錶也要找回來了!但是我阿嬤就說沒關係,不想麻煩我們。但是我們都覺得一定要把手追殺回來,於是我妹就說她可以帶我媽跟阿嬤去找。阿嬤說她只有在過安檢的時候拔下來,所以很有可能是在安檢的時候掉的,妹妹就帶著我媽跟阿嬤一路出征到安檢區。

(以下由我媽轉述給我聽)

一到安檢區:


我妹:「Excuse me, we are looking for a watch.」(你好,你們有撿到手錶嗎?)


安檢人員:「 We didn't see any watches.」(沒有喔!) 我妹:「it's a Rolex watch. can you check it again.」(是一支勞力士的錶,可以再找找看嗎?)


安檢人員:「sorry, we still didn't see any watch.」(我們還是沒看到喔!)


(來來回回了好幾次,他們都說沒有,而且也不是很想幫忙找。)

阿嬤:「沒關係啦,沒有就算了,不要找了。」 我妹小時候超愛看柯南,是個柯南迷,所以對找到真相有一種無謂堅持。


我妹:「We want to check the camera tape?」(我們想要看監視器。)


他們說只能他們看,不能給我們看。看完之後,他們就說應該是當時在阿嬤後面的那個人趁手錶過掃描機阿嬤還沒拿起手錶的時候,從後面順手把手錶先拿走了,拿了之後就職朝登機門前進,而且那個飛機的機門已經快關了,飛機快要起飛了。於是他們說他們出動機場的高爾夫球車,直驅到那個閘門,攔截那個人,成功奪回手錶,之後親手把手錶交給我們。


不過後來我媽很狐疑,因為他們去到閘門口再把手錶拿回來的時間真的短到不合理,所以我們很懷疑到底真的有這個人,還是安檢人員幫自己找台階下?


總之,阿公給阿嬤的心意有找回來就好了。畢竟那年其實是我阿公剛去世的時間,如果手錶真的遺失,想必阿嬤會更難過。不僅失去了另一半,連美好回憶也被奪走了。


如果你想增進在任何場合的英文口說能力或是出國旅遊、留學,

歡迎你加入我們全外師、全英文的「突破式創新英文口說課程」,

提升英文口說的自信和流暢度並學習不同文化。


謝謝你的閱讀。

Have a nice day!


Hingis Tu

Director of Thrive English


~~~歡迎你追蹤社群媒體追蹤我們,我們每週更新好笑和好玩的英語口說學習短片~~~



תגובות


bottom of page