top of page

美國波士頓念大學費用/開銷、找房、找家具(上)

哈嘍大家!我是Cate,Thrive English的老師兼共同創辦人之一!


關於我:我在2013年至2016年間在波士頓大學唸英文和語言學。這是個蠻一般的雙主修文學學位,這在美國比較容易做到。而且我知道我想去一個比較大的學校,而且想住在跟我家鄉聖地牙哥很不一樣的地方。



我也知道遠離家鄉會教我變得獨立,不僅是性格上的獨立,也包括經濟上的獨立。我在高中的每個暑假都會打工,每小時賺約10美元(300新台幣)。我大學其實有獲得獎學金,我還

蠻自豪的哈哈,不過一旦意識到讀大學有多貴後,我差點心臟停了。

在2013年,當我開始上大學時,有報導指出在波士頓生活一年的住宿和吃飯費用約需要15000美元,或是450000新台幣。這也太貴了!我從來沒有付過自己的房租 , 即使我上大學前的四個暑假的工作收入也不足以支付基本的生活費用。我下定決心盡可能節省開支,儘可能地存錢。


我前兩年住在學生宿舍裡。我的宿舍是Shelton Hall(現已更名為Kilachand Hall),距離芬威球場/肯摩亞廣場只有五分鐘的步行路程!(這是波士頓紅襪隊的主場,也是美國最古老的棒球場所在地!)由於我參加了一個學校特殊計畫,我在第一年住宿的地方沒有選擇權。有些大學本科課程要求所有新生住在校內或與同屆同學住在一起。大多數學校對此規定都有彈性,特別是對於研究生來說!我非常喜歡住在貝州路上。靠近Esplanade(查爾斯河畔的綠道/自行車道),可以上下兩層24/7開放的自修室,而且餐廳就在街對面,我真的很幸運能住在東區。這是校園的“安靜”一面 - 浪漫、綠意盎然、美麗。每次我去波士頓旅遊時,我仍然會回來這個社區參觀。(貝州路只有在周五和周六晚上哈佛大學/麻省理工大學兄弟會的派對時才會很吵!除了這些派對外,你更可能看到老夫婦漫步在人行道上,欣賞美麗的花卉和葉子。)每個學年度(從9月到6月)的平均費用為9,000美元(270,000新台幣)。相比類似位置和公寓風格,每月不到1,000美元(30,000新台幣)的租金是一筆很划算的交易!回顧過去,我認為這是很昂貴的,但是由於所有的好處,很值得。


在波士頓的第二年,我和從教會和學校社團認識的三個朋友住在同一個宿舍。這次是一個“套房”式的住宿,這意味著我和一個女孩共用一個房間,另外兩個女孩共用另一個房間,四個人共用一個私人浴室。我很高興和朋友一起生活!在艱難的季節中,我們互相支持,一起分享笑話、食物和歡笑。我強烈推薦與他人一起生活 - 這可能不是最“方便”的,你可能要排隊等浴室,但這些共同的生活經驗是我人生中最美好的季節之一!


在你決定要獨自生活之前,請考慮一下:與他人合租可以把你的房租減半。支付百分之五十就可以節省很多錢!當然,我建議你花時間找一個可靠的室友!如果你不想和親密的朋友一起住,那麼認識朋友的朋友或共同認識的人是一個很好的開始。我的同學們分享了他們如何為三個人租了一間雙人房(這是在疫情之前),讓第三個室友住在客廳以節省房租。你不必這樣做(繼續閱讀以了解原因),但是基本原則仍然是:你有越多的室友,支付的房租就越少。


我的大二暑期留在波士頓上課,但沒有透過學校申請宿舍。在Jamaica Plain和Mission Hill我試圖尋找最便宜的地方。2015年,我每個月支付約700美元(21,000新台幣),不包括水電費。我和另外兩個BU的女孩共住一個大地下室。整個房子有8個女孩,大部分是就讀MCPHS或Northeastern University。房子本身很舒適,廚房也很棒!我也很感謝有這個練習烹飪的機會。


儘管如此,我建議在搬進房間前確認房間是否提供傢俱。我們也遇到了一些挑戰,例如與這麼多人分擔水電費的問題。有些人整個夏天都使用冷氣,但我們因為住在地下室並不需要冷氣。另外,當有人離開度假時,我們也需要計算出席日數,因為他們不應該為他們不在家的時間付費。總的來說,我很感激相對便宜的夏季住房,但如果可以選擇的話,我會選擇住在不同的地方。


***美國大部分住宅是未提供傢俱的。如果你搬到波士頓,希望省錢買傢俱,你可以在「Allston Christmas」找到免費的二手傢俱。這是在8月底或9月初的一週,因為每年的租約都是以學年開始。我建議你要謹慎挑選!它不會是新的,但你會在Allston找到桌子、椅子、沙發,甚至是床墊等,「免費領取」。任何沒有被取走的物品,波士頓市政府會在一週內清理掉。

如果你需要專家來幫你指導和修改申請文件,請報名我們20分鐘免費諮詢

如果你想要增進英文口說能力,可以我們的突破式創新英文口說班試上一週


Have a nice day!


作者

Cate Shubat

Private Tutor at Thrive English Language Center

譯者

Rachel Tu

Director of Thrive English Language Center

 

Thrive English Tutor Instagram: https://www.instagram.com/thriveenglish_tutor/

Thrive English Group Class Instagram: https://www.instagram.com/thriveenglish_speaking/

39 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page