• Hingis Tu

[美國研究所錄取榜單]沒有資源背景的社會小白,最後用感人的申請故事錄取4所美國名校研究所!

已更新:10小时前

Hello 歡迎你來! 今天想跟大家分享Emily的申請故事,Emily是一個剛出社會的社會小白,再沒有充足工作經驗的情況下,經過3個月的努力,申請上4所名校的碩士學程。



還記得當初第一次看到Emily的時候,是一個非常有禮貌、甜美、但是也很害羞的女生。 我還記得跟她談話的時候,她常常會覺得自己沒有背景沒有資源,沒有特別的地方,工作經驗又不到一年,她很擔心自己沒有足夠的實力去讓學校想要錄取她,尤其是越逼近申請截止日期,這種焦慮感和不安感會更嚴重,因為會擔心自己花了這麼多心思,最後都會沒有結果。 其實Emily的心情非常地常見與也很正常。在過去幾年輔導學生申請的過程中,許多學生都會經歷這樣的一個過程,然而我們覺得這樣是好的,我們也很願意跟學生一起度過這樣的情緒,因為唯有學生自己經歷過這樣的情緒低潮,才能幫助他們好好思考,申請學校這件事是否真的是自己想做的事。很多時候,我們必須幫學生挖出內心最深的熱情,才能幫助她們寫出打動人心的文章,這是很多留學代辦不願意做的事,因為需要很多的耐心跟來回問答,很多學生在這段過程中也會常常撞牆,但是撞完強之後,寫出的文章,常常連我們都會熱淚盈匡。Emily也經歷過這段撞牆期,她的熱情是「使用者體驗」,但僅有這樣是完全過不了學校那關的。因此我們幫助她更深地思考,為什麼這件事對她來說很重要,經過了幾週的掙扎,她告訴了我們她過往的故事,她希望能夠使用「使用者體驗」 來幫助一些特定的族群。掙扎過後、焦慮過後,Emily的文章真的散發著能改變世界的熱情,這也是學校錄取她的最主要原因。掙扎很痛苦,但掙扎能讓學生誠實面對自己,並且找到自己的初心,申請文件自然引人入勝。因此我們的角色不僅是協助學生完成申請文件,更多時候是扮演「陪伴」、「傾聽」、「分析」的角色,讓學生知道有一個人在他們的身邊可以陪伴他們理出頭緒、面對自己的內心,走過這些申請過程中崎嶇的路,最後破繭而出。 Emily在這3個月中,也真的成長很多,我看到她越來越有自信,也越來越自在,在上最後一堂課的時候,她說真的很感謝我們能夠陪她走這一段艱險的申請路。我們其實也超開心能夠認識 Emily成為她申請路上的戰友! 申請文件丟出去的3個月後,我們的官方信箱收到了一個郵件,署名Emily。我就點開來看,信裡面除了感謝我們以外,還說她錄取了4所夢寐以求的碩士學程:University of Michigan, University of Illinois Urbana-Champaign, University of North Carolina 和 Cornell University ,看了這個錄取結果,我們都為之動容,因為我們知道這一路以來有多不容易。 We are proud of you Emily!

如果你對我們新穎的申請文件指導有興趣的話,可以報名免費諮詢, 認識我們留學申請文件的服務喔! 謝謝你的閱讀! Have a nice day ! Hingis Tu

Director of Thrive English


歡迎你追蹤我們,每日更新學英文! Instagram

Facebook

官方網站

2 次查看0 則留言