• Hingis Tu

[英國研究所錄取榜單]差點被撤銷英國研究所錄取資格,但他逆轉得勝!

已更新:11小时前

Hello 歡迎你來! 今天我們有接到一個特殊的案例學生-Kevin。Kevin去年有得到英國研究所的錄取通知,但是因為一些生涯規劃的不同,決定要延後一年入學,學校當初也同意了。不過,半年之後,可能因為溝通上的落差,學校竟然來信跟他說會把他跟今年的申請人再一起重新評估是否錄取。得到這個資訊,他晴天霹靂,就趕快來請我們幫忙。


得知Kevin的狀況後,我們也很驚訝。而且我們有從來沒有處理過這種狀況,當下真的是腦袋空白,不知道要怎麼辦;不過,冷靜之後,我們用平常幫其他學生申請的邏輯評估這個狀況,之後就決定幫助他處理這個情況。 Kevin整個過程中都非常地積極,前前後後總共又送出了4-5份的Essay,講述之前所完成的Projects,還有他人生中的點點滴滴如何帶領他知道他的熱情,而且他也很確定這是自己要走的道路,因而證明他是一個非常值得再次被錄取的學生,學校一定要錄取他。我們也很被他的積極度打動,老師們常常都是熬夜或是壓線幫他把文章修該完畢,然後繳交出去。經過了兩個月的努力,學校終於再次確認Kevin被錄取了。 真的是一場驚魂記,但也由此可知,英美國國家的研究所錄取標準跟台灣的研究所不同。台灣研究所有一系列的清楚的量化標準,錄取結果一翻兩瞪眼;但英美國家並沒有。你今年被錄取,不代表你明年申請也會被錄取;又或者是,今年沒有被錄取,也不表示明年沒有機會。那到底要怎麼提升自己被錄取的機率呢?關鍵就是:申請的Essay!你的Essay必須要能夠把之前所有生命的點串成一條線,然後說出一個動人的故事,讓學校知道讀這個研究所是你的使命,你很知道這是你的熱情。也就是說要用具體的事蹟和充滿渲染力的文章,打動入學委員會。這也是Thrive English存在的原因,因為很多台灣留學的機構並不注重這件事,但殊不知這才是錄取與否的關鍵,而不是GRE、GMAT或是GPA。 如果你有留學夢,想寫出打動人心的Essay進入自己的夢想學校的話, 歡迎你報名我們的免費諮詢,認識我們留學文件申請的服務喔!

謝謝你的閱讀! Have a nice day ! Hingis Tu

Director of Thrive English


歡迎你追蹤我們,每日更新學英文! Instagram

Facebook

官方網站



5 次查看0 則留言