• Hingis Tu

[英文口說遊世界]丹麥驚魂記:巴士站遇到站牌小便又對我大吼大叫的瘋醉漢!

已更新:2天前

Hello 歡迎你來! 今天要分享我去從漢堡搭11個小時到歌奔哈根的故事。

我其實是一個不喜歡打巴士的人,因為我很容易暈車;但是這次為了省錢不得不選擇巴士這個選項,因為飛機票和火車票都真的太貴了。結果不搭則以,一搭就是搭了個11小時的車,而且還是半夜 3點的搭車。

因為我們是亞洲女生的關係,在歐洲都會特別小心,晚上不太會太晚出門,所以這次的半夜的車,心裡真的是超級害怕。尤其德國的流浪醉漢晚上都會在車站附近出現,我真的超怕我們會被攻擊或是綁架。於是我們當天到巴士站後,就十分的小心,非常警戒,有任何風吹草動我們都會遠離。但就在我們覺得快要可以安全上車的時候,突然有一個眼就看得出來是醉漢的人出現在我們正前方的站牌旁邊。說時遲那時快,就在我們在搞清楚他在到底想幹嘛的時候,他突然就脫下褲子,然後就在站牌邊尿尿,重點是那裡人不下有20個吧,這位大哥完全不在乎就開始在尿尿。我跟我的朋友真是開了眼界了啊,他真的自在到以為是自己家裡的廁所,就在我的眼光要轉移他在小便的光景的時候。突然,他一個轉頭,很大聲的叫住我們。 瘋醉漢:「Hello!」 我們:「..............」 瘋醉漢:「Hello! 你好!摳你機哇!」


我們:「(互相對看)........................」


瘋醉漢:「ich spreche mit dir! (我在跟你們說話!)」


我們:「........................」


瘋醉漢:「 chinesisch oder japanisch?(你們是中國人還是日本人?)」


我們:「(依舊堅持不回應)......」


沒想到他竟然開始腦怒,飆一對德文髒話。我們超級害怕,就只能安靜的看他發瘋,希望一切趕快結束,因為旁邊超多德國人。(我們其實也看得出來這些德國人覺得讓我們遇到這種事,他們身為德國人真的很尷尬跟丟臉)


結果,不但沒有結束,他開始朝我們走來。我們兩個快要崩潰了,但又不敢跑,因為怕跑了會刺激他,他會做出更瘋狂的事。就在他走到剩下一半的距離的時候,不知道怎麼了(可能是迴光返照?!),突然一個轉身就離開了。我們才鬆了一口氣。


車站就回覆了原本的平靜,只剩下驚魂未定的我們,和被自己同胞尷尬到爆炸的其他德國乘客。


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


如果出國留學、遊學和旅遊是你的夢想的話, 歡迎你加入我們的全方位英文口說課程。 我們的口說班由美國老師全英文授課能幫你大幅提升口說能力, 我們的上課的環境和氛圍都是模擬國外學習環境, 可以讓你完整你體驗在國外上課的氛圍和情境! 謝謝你的閱讀! Have a nice day Hingis Tu

Director of Thrive English

歡迎你追蹤我們,每日更新學英文! Instagram Facebook

官方網站

5 次查看0 則留言