top of page

美國麻州(Massachusetts)/波士頓(Boston)留學指南:探索知識之都的美妙生活!

當你想到麻薩諸塞州(簡稱麻州),也許首先想到的是哈佛大學和麻省理工學院(MIT),這裡是全球頂尖學府的聚集地,是許多國際學生的理想留學地點。不過,麻州不僅僅有知名學府,還有豐富的文化、獨特的生活方式和無窮的就業機會。讓我們一起來探索麻州留學的精彩生活吧!

大學與研究所學費

在麻州,優質教育的代價相對較高,以哈佛大學和麻省理工學院為例,大學生每年的學費約為50,000到55,000美元,研究生則在50,000到60,000美元之間。然而,這些學校有提供豐富的獎學金和助學金,可以申請看看。

知名學府:

麻州是世界頂尖學府的集中地,不僅有哈佛大學和麻省理工學院,還有波士頓大學(Boston University)、波士頓學院(Boston College)、塔夫茨大學(Tufts University)和布蘭代斯大學(Brandeis University)等。這些學校在各自的領域都有卓越的表現,吸引了來自全球的學生和研究人員。

生活型態:

麻州的生活方式結合了濃厚的學術氛圍和豐富的文化活動。這裡的城市,如波士頓,既有現代都市的繁華,也保留了悠久的歷史和傳統。你可以參觀博物館、欣賞音樂會、參加體育比賽,或者在查爾斯河畔散步,感受大自然的美好。 天氣氣候:四季分明

麻州的氣候四季分明,春天和秋天氣候宜人,夏天溫暖而不過於炎熱,冬天則比較寒冷,經常會有積雪。

交通方式:便捷的城市出行

麻州的公共交通系統相對便捷(但是還是沒有台北完善),特別是在波士頓,擁有完善的地鐵、巴士和通勤鐵路系統。作為學生,你可以輕鬆地搭乘地鐵(稱為“the T”)到達學校和市區各地。此外,波士頓是一個非常適合步行和騎自行車的城市,綠色出行也非常方便。

飲食習慣:從龍蝦到披薩

麻州的飲食文化多樣,從新英格蘭的龍蝦和蛤蜊濃湯,到各種國際美食,應有盡有。波士頓的意大利區(North End)以美味的披薩和意大利菜聞名,而哈佛廣場周邊的餐廳則提供了豐富的亞洲美食和素食選擇。波士頓有中國城,雖然較為老舊,但是有許多的華人餐廳跟超市。

娛樂休閒:學術與娛樂並重

麻州的娛樂活動非常豐富,無論你是文藝青年還是運動愛好者,都能找到適合自己的活動。你可以參觀波士頓美術館和哈佛藝術博物館,感受藝術的熏陶;或者去芬威球場(Fenway Park)看一場紅襪隊的棒球比賽,體驗美式運動的激情。

人口組成:多元文化的融合

麻州擁有多元化的人口組成,這裡有來自世界各地的移民和國際學生,使得這個州充滿了多元文化的魅力。

就業機會:創新與發展的沃土

麻州擁有豐富的就業機會,特別是在教育、醫療、科技和金融等領域。波士頓作為全美重要的創新中心,吸引了許多科技公司和初創企業,為畢業生提供了廣泛的職業選擇。習和就業機會。

看完麻州的大致介紹,不知道有沒有讓你更了解這一州呢?

如果你有去美國留學的計畫,並且希望有專業美國顧問可以協助你的話, 

謝謝你的閱讀!


Hingis Tu

Director of Thrive English

1 次查看0 則留言

コメント


bottom of page