top of page

[海外留學申請策略]有這個特質,美國研究所搶著要你!

Hello 歡迎你來! 新的申請季節又到了,相信很多同學都已經開始著手寫Essays了。很多台灣學生在寫Essays的時候都會犯一個共同的錯誤,那就是只是洋洋灑灑把自己所有的經歷都寫上去。 這樣的作法,其實真的不是很好的策略,審查委員會會很容易忽略你,因為你「太沒獨特性了」!成績、經歷都很重要,但是「獨特性」是美國整體文化非常推崇的概念,他要知道你這個人特別在哪裡?

舉一些美國的大廠牌來說明,你就會瞭解了: 一想到Nike你會想到什麼?勇於追夢 ”Just do it“ 一想到Ford 你會想到什麼?全民都有車 ㄧ想到Walmart 你會想到什麼?可以自己挑水果 那麼這時候你就要問自己了?當審查委員會看完我的整份申請文件之後,他有沒有辦法用一個「詞」或是「句子」總結你的申請文件,還是說有一個很特別的經驗讓他們印象深刻?還是他們會只覺得看完很多豐功偉業,但是整份申請文件完全沒有「亮點」。 因此設定申請文件策略的很重要的一步是,定位你的「特色」!這樣可以讓通篇申請文件非常的有脈絡,申請委員會也會對你的印想特別深刻。 如果你有留學的計畫跟夢想,需要幫助找出你的「特色」或「亮點」的話,歡迎你來報名免費諮詢認識我們的獨家研發策略式海外留學申請服務。我們會幫你訂製一個專屬於你的申請策略,協助你申請學校。 謝謝你的閱讀! Hingis Tu Director of Thrive English

8 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page