top of page

探索美國華盛頓州(Washington)留學生活:一場與自然和科技共舞的美妙旅程!

華盛頓州,不僅僅是西雅圖的翡翠城和微軟、亞馬遜等科技巨頭的所在地,還是一個充滿教育機會和自然美景的地方。這裡有著豐富的文化氛圍、多樣的生活方式以及無限的職業前景。讓我們一起來看看國際學生在華盛頓州的精彩留學生活吧!

大學與研究所學費:

在華盛頓州,學費取決於你選擇的學校和專業。像華盛頓大學(University of Washington,簡稱UW)這樣的公立大學,大學生每年的學費約在36,000到40,000美元之間,研究生則在30,000到50,000美元之間。私立學校如西雅圖大學(Seattle University),學費可能會更高一些。這些學校提供了豐富的獎學金和助學金機會,可以申請看看。

知名學府:

華盛頓州擁有眾多知名學府,其中華盛頓大學(UW)和西雅圖大學(Seattle University)尤為突出。華盛頓大學在許多學術領域都名列前茅,特別是計算機科學、工程和醫學等學科。這些學校吸引了來自全球各地的優秀學生和研究人員,是智慧的搖籃和創新的溫床。

生活型態:

華盛頓州的生活方式充滿活力且與自然密切相連。西雅圖這座城市融合了現代都市與自然美景,居民們熱愛戶外活動,如遠足、滑雪和皮划艇等。在

天氣氣候:

華盛頓州的氣候溫和宜人,特別是西雅圖地區。這裡的冬天溫暖潮濕,夏天則涼爽乾燥。

交通方式:

在華盛頓州,特別是西雅圖,交通系統相對發達(依然還是沒有台北發達。)這裡有完善的公共交通,包括巴士、輕軌和渡輪,讓你能夠方便快捷地到達任何地方。對於學生來說,公共交通既經濟又便捷。此外,西雅圖還有大量的自行車道和共享單車系統,是短途出行的不錯選擇。不過還是以開車最為方便。

飲食習慣:

華盛頓州的飲食文化多樣且豐富,這裡是美食愛好者的天堂。西雅圖的餐廳來自世界各地,你可以品嚐到各種風味的美食,從新鮮的海鮮、亞洲料理到創意十足的融合料理,應有盡有。

娛樂休閒:

在華盛頓州,娛樂活動豐富多彩。你可以參觀西雅圖藝術博物館,欣賞世界各地的藝術珍品;或者在派克市場(Pike Place Market)感受當地的市井風情,品嚐新鮮的農產品和手工藝品。對於喜歡戶外活動的人來說,雷尼爾山國家公園(Mount Rainier National Park)和奧林匹克國家公園(Olympic National Park)是絕佳的去處。

人口組成:

華盛頓州擁有多元化的人口組成,這裡有大量的學生、移民和國際居民。這樣的多元文化背景讓華盛頓州成為一個包容性強、創造力豐富的地方,國際學生在這裡能夠體驗到不同文化的交融。

就業機會:

華盛頓州的經濟活力無與倫比,擁有豐富的就業機會。這裡有眾多科技巨頭如微軟(Microsoft)、亞馬遜(Amazon)和波音(Boeing),為畢業生提供了廣泛的就業選擇。西雅圖也是一個創業熱土,許多初創企業在這裡蓬勃發展,為學生提供了寶貴的實習和職業發展機會。


看完華盛頓州的大致介紹,不知道有沒有讓你更了解這一州呢?

如果你有去美國留學的計畫,並且希望有專業美國顧問可以協助你的話, 

謝謝你的閱讀!


Hingis Tu Director of Thrive English

2 次查看0 則留言

Комментарии


bottom of page