top of page

探索美國紐約州(New York)留學生活:一場無與倫比的城市冒險!

想到紐約州,你是否聯想到不夜城的繁華街頭、摩天大樓的壯觀景象和世界頂尖的學府?紐約州,不僅僅是紐約市的代名詞,這裡擁有豐富的教育資源、多樣的生活方式和無盡的機會。讓我們一起來探索國際學生在紐約州的精彩留學生活吧!

大學與研究所學費

在紐約州,學費取決於你選擇的學校和專業。像哥倫比亞大學(Columbia University)和紐約大學(NYU)這些私立大學,大學生每年的學費大約在55,000到60,000美元之間,研究生則在40,000到70,000美元之間。公立大學如紐約州立大學(SUNY)系統,學費相對較低,大學生每年的學費約在25,000到30,000美元之間,而研究生則在20,000到40,000美元之間。這些學校有提供豐富的獎學金和助學金機會,可以申請看看。

知名學府:

紐約州擁有眾多知名學府,這裡有哥倫比亞大學、紐約大學、康奈爾大學(Cornell University)和羅徹斯特大學(University of Rochester)等。這些學校在各個學術領域都名列前茅,吸引了全球各地的優秀學生和研究人員。

生活型態:

紐約市的生活方式多元且繁華,這裡有世界級的博物館、劇院和餐廳,讓你在學習之餘也能享受豐富的文化生活。相對於紐約市,紐約州其他地區如水牛城和伊薩卡等地則生活節奏較慢,更加寧靜,是享受自然和休閒生活的好地方。

天氣氣候:

紐約州的氣候四季分明,春天和秋天氣候宜人,夏天溫暖而不過於炎熱,冬天則比較寒冷,經常會有積雪。

交通方式:

紐約州的交通系統發達,特別是在紐約市,有全球最繁忙的地鐵系統、巴士和計程車,讓你能夠方便快捷地到達任何地方。如果你住在紐約州的其他城市,像羅徹斯特或水牛城,公共交通也相當便捷。此外,紐約州還有眾多的火車和飛機航線,方便到外地出差或是旅遊。需要一提的是,紐約的大眾交通依然沒有台北有規劃和乾淨,這是需要有心理準備的。

飲食習慣:

紐約州的飲食文化多樣且豐富,這裡是美食愛好者的天堂。紐約市的餐廳來自世界各地,你可以品嚐到各種風味的美食,從街頭熱狗、披薩到高級法國餐廳,應有盡有。

娛樂休閒:

在紐約州,娛樂活動豐富多彩。你可以參觀大都會藝術博物館(Metropolitan Museum of Art),欣賞世界各地的藝術珍品;或者在百老匯看一場音樂劇,感受現場表演的魅力。如果你喜歡戶外活動,可以去阿第倫達克山(Adirondack Mountains)或尼亞加拉大瀑布(Niagara Falls)享受自然的美景。

人口組成:

紐約州擁有多元化的人口組成,這裡有大量的學生、移民和國際居民。這樣的多元文化背景讓紐約州成為一個包容性強、創造力豐富的地方,國際學生在這裡能夠體驗到不同文化的交融。

紐約市的人口跟人種複雜,有需多奇裝異服的,行為特獨行的人士,這是需要留心的。

就業機會:

紐約州的經濟發展迅速,擁有豐富的就業機會。這裡的金融、媒體、醫療和科技等行業非常發達,為畢業生提供了廣泛的就業選擇。許多大公司如高盛(Goldman Sachs)、摩根大通(JPMorgan Chase)和IBM都在紐約州設有辦公室和研究中心。


看完紐約州的大致介紹,不知道有沒有讓你更了解這一州呢?

如果你有去美國留學的計畫,並且希望有專業美國顧問可以協助你的話, 

謝謝你的閱讀!


Hingis Tu Director of Thrive English

2 次查看0 則留言

Comments


bottom of page