top of page

探索美國德州(Texas)留學生活:從大學到生活型態的全方位指南!

當談到留學美國,德州可能不是第一個冒出來的名字,但這片廣闊的土地其實充滿了機會和驚喜。德州,不僅僅是牛仔和燒烤,這裡還有著名的學府、多樣的文化以及獨特的生活方式。讓我們一起來探索在德州留學的點點滴滴吧!

學費:

在德州,大學和研究所的學費相對其他州來說,通常較為親民。以德州大學奧斯汀分校(University of Texas at Austin)為例,本科生每年的學費大約在40,000美元左右,研究生則在30,000到50,000美元之間。相比一些私立大學,德州的公立大學提供了高質量的教育,同時減輕了經濟壓力。

知名學府:

德州擁有許多知名學府,除了德州大學奧斯汀分校,還有萊斯大學(Rice University)、德州A&M大學(Texas A&M University)以及南方衛理公會大學(Southern Methodist University)等。這些學校在工程、商業、醫學等領域都有傑出的表現,吸引了大批國際學生前來深造。

生活型態:

德州的生活型態可以說是多元且充滿熱情。這裡的居民相較其他州較為友善親切。德州的氣候冬季溫和(但對台灣人來說,還是超冷。),夏季乾熱,較舒適的季節為春、秋。

交通方式:

德州的公共交通系統發達普遍較不發達,大多的居民和留學生都會選擇購車,車是代步的必需品。

飲食習慣:

德州的飲食以墨西哥菜和德式BBQ為主流,不過其他國家的菜餚亦有。這幾年大量的華人從加州移入,因此在達拉斯及休士頓的華人餐館/超市也是琳瑯滿目(奧斯丁相對較少),不需要擔心吃不到家鄉菜。

娛樂休閒:

在德州,娛樂選擇項有奧斯丁有Live音樂會;達拉斯有博物館、藝術畫廊;或者去休士頓的太空中心(Space Center Houston)探索宇宙的奧秘。此外,德州還有許多國家公園和戶外活動場所,不過車程會相對較遠。德州雖有娛樂選項,不過美國一般來說娛樂活動相較於台灣還是會略顯單調,這是要有心理準備的。

人口組成:

德州是美國人口最多的州之一,擁有非常多元的文化背景。這裡有大量的墨西哥裔、非裔、美國原住民以及來自世界各地的移民。近幾年來,印度國籍學生的數量也大量增加。

就業機會:

德州的經濟發展迅速,擁有豐富的就業機會。這裡的能源、醫療、科技和金融等行業非常發達,為畢業生提供了廣泛的就業選擇。許多大公司如德州儀器(Texas Instruments)、德州大學醫學中心(Texas Medical Center)和達拉斯科技走廊(Dallas Tech Corridor)都在德州設有辦公室和研究中心。

總結來說,德州有優質的教育資源,也有不錯的就業機會,對於國際學生來說,這裡是一個充滿機會和挑戰的地方。

看完德州的大致介紹,不知道有沒有讓你更了解這一州呢? 如果你有去美國留學的計畫,並且希望有專業美國顧問可以協助你的話, 歡迎你報名免費諮詢認識我們的獨家研發策略式海外留學申請服務。

謝謝你的閱讀!


Hingis Tu Director of Thrive English

ความคิดเห็น


bottom of page