top of page

探索美國加州(California)留學生活:一場知識與陽光的美妙旅程!

想象一下,在世界頂尖學府學習,享受無敵海景與陽光,這就是在加州留學的美妙體驗!加州不僅是好萊塢、科技巨頭和金門大橋的所在地,也是許多國際學生的夢想之地。讓我們一起來探索這個充滿活力和機會的地方吧!

大學與研究所學費

在加州,無論是本科還是研究所,學費都不算便宜。以加州大學系統(University of California, UC)為例,像是UC Berkeley、UCLA這些知名校區,本科生每年的學費約在45,000美元左右,研究生則在30,000到55,000美元之間。私立學校如史丹佛大學和南加州大學(USC)和USC(南加大),學費可能更高,但這些學校有提供了獎學金和助學金機會,不妨可以申請看看。

知名學府

加州是世界頂尖學府的聚集地,這裡有史丹佛大學(Stanford University)、加州理工學院(Caltech)、加州大學洛杉磯分校(UCLA)和加州大學伯克利分校(UC Berkeley)、UC Irvine、UC San Diego、UC Davis、UC Santa Barbara、USC(南加大)等。這些學校在各個學術領域都名列前茅,吸引了全球各地的優秀學生和研究人員。

生活型態

加州的生活方式充滿陽光與自由。這裡氣候宜人,特別是南加州,全年大部分時間都是陽光明媚。當地人熱愛戶外活動,你可以在周末去海灘衝浪、爬山健行或是參加當地的音樂節和農夫市集。加州的生活節奏既有大城市的繁忙,也有小鎮的悠閒。

另外值得一提的是,加州某些大城市(洛杉磯、舊金山等)的遊民、毒品、偷竊、搶劫問題嚴重,出外時需要小心,晚上最好不要出門。

交通方式

在加州,主要城市如洛杉磯、舊金山和聖地亞哥都有發達的公共交通系統,包括地鐵、輕軌和巴士,但是都沒有台灣發達,因此大部分的人還是以開車為主。

飲食習慣:

加州的飲食文化多元且豐富,這裡是美食愛好者的天堂。從新鮮的海鮮、地道的墨西哥菜到創意十足的融合料理,應有盡有,尤其這裡的亞洲料理應該是全美最完全的。

娛樂休閒:

加州的娛樂活動多到讓人眼花繚亂。你可以在洛杉磯參觀好萊塢,感受電影的魅力;在舊金山騎著自行車穿越金門大橋;或者去迪士尼樂園和環球影城找回童年的快樂。如果你喜歡戶外活動,加州的國家公園如優勝美地和約書亞樹將會讓你驚嘆不已。

人口組成:

加州是美國人口最多的州,擁有豐富的文化多樣性。這裡有大量的亞裔、拉丁裔和非裔美國人,還有來自世界各地的移民,國際學生在這裡能夠體驗到不同文化的交融。

就業機會:

加州的經濟活力無與倫比,這裡有矽谷這樣的全球科技創新中心,孕育了蘋果、Google和Facebook等科技巨頭。對於留學生來說,加州提供了豐富的實習和就業機會,特別是在科技、醫療、金融和娛樂產業。許多學校也與當地企業有著密切的合作關係,為學生提供了寶貴的職業發展機會。


看完德州的大致介紹,不知道有沒有讓你更了解這一州呢? 如果你有去美國留學的計畫,並且希望有專業美國顧問可以協助你的話, 

謝謝你的閱讀!


Hingis Tu Director of Thrive English


5 次查看0 則留言

Kommentarer


bottom of page