• Hingis Tu

平庸的GPA和考試成績?別擔心,出色的申請Essay還是能讓你進常春藤名校!

已更新:1月10日

在台灣的環境長大,很多時候會把成績看得過於重要,而變得有點偏執,但是在申請海外的大學和研究所上,就不用對考試成績太過於鑽牛角尖,不是說成績不重要,而是成績只是一環,但不是決定性的一個項目。如果真的要說哪個項目最重要的話,其實可以說是Essay(Personal Statement 和 Statement of Purpose)。為什麼呢?下面說給你聽,美國大學、研究所的入學審核的思維邏輯吧!

在美國,GPA跟考試成績很普通,但是卻申請上名校,甚至是常春藤名校的人,大有人在,而且這些人常常也會在網路論壇掀起熱議。身為台灣人的你我,一定很困惑到底憑什麼成績差可以上好學校吧?

原因就是Essay寫得好、寫得有創意、寫得引人入勝!

美國是很個人主義的社會,也就是說很重視「個人的獨特性」、「個人的想法」、「個人的觀點」,而這些東西只能在Essay裡面呈現出來。如果你的Essay觀點夠獨特、故事說得夠精彩、人生經驗夠特別,不用怕會輸在GPA會是標準考試GRE、GMAT、SAT、ACT上面。然而,你一定又會想問,可是我覺得我的故事很平常、經歷很普通、也沒什麼觀點,那要怎麼辦呢?其實,世界上百分之九十的人生活經驗都是差不多的,或許10%的人的,真的有很驚人的生活經歷,但是其他90%靠得都是說故事的能力,他們因為能把生活中的小事拼湊湊、加以潤飾,變成引人入勝的申請Essay,而申請上好學校。只不過台灣人從小比較沒有受過這樣的訓練,因此多少在寫故事上不是很在行。所以,可以從現在開始,好好訓練自己說故事的能力,多思考,就有機會用精彩的Essay 在入學委員會面前脫穎而出,當然也可以聯絡我們,我們很樂意幫忙你寫出好的Essay。


這理想跟你介紹我們:

Thrive English留學服務是由專業的美國老師,引導你構想申請Essay故事、脈絡、並加以潤飾,希望幫助你的Essay引人入勝。

如果你需要申請Essay上的幫助的話, 歡迎你填寫表單跟我們免費諮詢,也可以參考詳細說明Thrive English留學申請歷年榜單

謝謝你的閱讀!Have a nice day!


Hingis Hui Yu Tu

Director of Thrive English

歡迎追蹤我們的社群帳號,每日更新學英文喔!

Instagram: https://www.instagram.com/thriveenglish/?hl=zh-tw

Facebook: https://www.facebook.com/thriveeng

官網(詳細課程說明):https://zh.thriveenglish.com.tw/

15 次查看0 則留言