top of page

6個標準幫助你選一個適合自己的美國大學、研究所!

已更新:7月6日


Hi 歡迎你來!

我相信很多人都有去美國國讀書的憧憬,但是美國這麼大、學校這麼多,到底要怎麼選擇一個適合自己的學校呢?根據輔導過許多出國留學的台灣學生的經驗,我整理出了一些可以幫助你思考選校方向的標準。

這篇文章的目的是在於提供你一些參考的標準,讓你能夠根據標準,自己翻覆思考,最後選出一所適合自己的學校!我們開始吧!



  1. 學校有沒有你喜歡或是想要的科系?

每個人生來都具備不同的喜好和專長,選校之前最好先思考過自己想要讀並且讀得下去的科系,並確保選的學校有這樣的科系。


2. 你能不能適應當地的氣候、生活型態?

美國非常地大!各種氣候、居住型態都有,一定要盡量了解當地的氣候和生活狀況是不是自己所能接受的。有一小部分的台灣的學生會因為美國某些地區的生活方式、氣候會感到非常不適應,有些甚至會休學回台灣。


3. 你喜歡大班授課還是小班授課?

大型學校人多,通常是大翻授課,但是受到教授的關注就會少;小學校人雖然少,但是小班制比較能受到教授的照顧。


4. 你能負擔的學費、生活費是多少?

美國的學費比台灣貴很多,不管公私立皆是如此;生活費,每個州之間也會有很大的差別,因此一定研究清楚。

5. 學校當地發達的產業有哪些?

美國的就業市場跟台灣非常不一樣,非常注重地域的產業發達性。通常當地的大學會跟學校周圍或是當州的公司有很強的連結,因此很可能大部分的就業機會就是當地最發達的那些產業。

6. 當地是否有台灣人/華人的群體?

這不是必要的條件,但是相信我,一個人離鄉背井,一定會有想家的時候。如果當地有一定數量的華人/台灣人群體的話,代表你可以尋求他們的幫助,也可以知道當地一定有賣華人的食物和生活用品,生活上比較不會感到孤獨無助。


我們了解學生在選校的階段會有很多的疑惑,以上的4個標準是初步幫助你思考要如合從美國許多的學校中,篩選出一些適合自己的學校。


如果你有留學的計畫,並且希望有專業美國顧問可以協助你的話, 歡迎你報名免費諮詢認識我們的獨家研發策略式海外留學申請服務。

謝謝你的閱讀!


Hingis Tu Director of Thrive English

Комментарии


bottom of page