top of page

出國留學前一定要知道的美國生活型態差異!

Hi 歡迎你來,

這篇文章要來跟大家說說美國人和台灣人生活型態上的差異,幫助要出國留學的朋友們打打預防針,把文化衝擊盡量降到最低,讓陣痛期縮短!


  1. 住居習慣 除了一些大城市以外,美國大多數人住在郊區的獨立的房屋或公寓,因此晚上的生活相較台灣較為單調,大多就是在家、在酒吧、在朋友家。

  2. 飲食習慣 美國飲食多樣有豐富的各國料理選擇,但是價格通常較高。一般來說,比較便宜的外食是速食店,想要吃現煮或是健康一點的留學生,通常會需要自己煮飯,偶爾才會出門外食。(美國的餐廳食物價格平均來說是台灣的3倍,但是通常對台灣人來說就是可以吃,但不會到很好吃,所以這也需要一個心理準備。)

  3. 交通方式 美國大眾交通不發達,因此車輛普及度高,留學生幾乎都要開車。即是是大城市中的大眾交通系統,也大多不及台北公車、捷運便利,因此這是非常需要適應的地方。

  4. 社會互動 美國個人空間和隱私受到重視,人與人之間的說話互動較為實際和直接。 美國人也比較個人主義,不會像台灣人一樣細心周到,因此在美國生存的法則就是,有需要就要自己說、遇到不公平也要自己反應,因為美國人不會一天到晚觀察別人。 如果你有留學的計畫,並且希望有專業美國顧問可以協助你的話, 歡迎你報名免費諮詢認識我們的獨家研發策略式海外留學申請服務。 謝謝你的閱讀! Hingis Tu Director of Thrive English

4 次查看0 則留言

Comments


bottom of page